
ジャンクなイメージを覆す!“ホームメイド”と“国産”にこだわった『コーラとハンバーガー』
ハンバーガー好きのオーナーの「素材にこだわり、安心して食べられるハンバーガーを作りたい」というからスタートした『自由が丘バーガー』。その4店舗目となる『コーラと...
ハンバーガー好きのオーナーの「素材にこだわり、安心して食べられるハンバーガーを作りたい」というからスタートした『自由が丘バーガー』。その4店舗目となる『コーラと...
ほんのり塩気の効いた濃厚なチーズを挟んだパンを、バターでこんがり焼き上げる「グリルドチーズサンド」は、アメリカではポピュラーなホットサンドイッチ。香ばしく焼き上...
生地を焼く前に茹でることで、歯ごたえのある独特の食感が生まれるベーグルは、朝食やランチはもちろん、おやつにもぴったり。 今回ご紹介する『Kepobagel...
2020年10月、世界遺産にも登録されている東寺のほど近くにオープンしたパン屋さん『KANOA bakery(カノアベーカリー)』。前日の23時から仕込みを始め...
朝食においしいパンがあると、その日1日がいい気分でスタートできる気がします。朝の定番といえば、やっぱり食パン。最近は、パン屋さんごとにこだわった食パンが売られて...
2020年8月に東急大井町線の九品仏駅にオープンした『Comme’N(コム・ン)』は、パンの世界大会「モンディアル・デュ・パン」で、日本人初の総合優勝を果たした...
いちごやみかんなど、冬のフルーツを楽しみたい季節。旬の果物が顔をのぞかせたフルーツサンドは、その華やかさから思わず気持ちが踊ってしまいます。フルーツサンドは老若...
下北沢駅の南口を出て歩くこと3分。メイン通りから1本入った路地のさらに小径に、ちょこんと置かれた黄色い看板を見つけました。看板の先にはガラス張りの小さなお店が。...
2020年9月、日本橋にオープンしたアメリカンなフードコート『COMMISSARY(カミサリー)』。“アメリカの工場”をコンセプトにデザインされた店内は、白を基...
和歌山で大人気のパン屋『3ft(サンエフティ)』が2020年9月に店名を改め、東京の清澄白河に移転オープンしました。看板なし、ショップカードなし、現金支払いなし...