月替わりディナー&オンラインサロンでフレンチ体験。奥渋谷『Le Comptoir』
日本にいながらパリジェンヌのようなフレンチライフを楽しみたい。PARISmag読者のなかには、そんなふうに考えたことがある人もいるのではないでしょうか? ...
日本にいながらパリジェンヌのようなフレンチライフを楽しみたい。PARISmag読者のなかには、そんなふうに考えたことがある人もいるのではないでしょうか? ...
日本でも沸々と人気になっている「スコーン」。 もともとは、イギリスやアイルランドなどで伝統的に食べられている、サクサクとした食感の焼き菓子。最近はバリエー...
食事の名脇役である“soupe(スープ)”。 フランス語で「ブイヨンに浸して食べるパン切れ」という意味もあり、ヨーロッパでは普遍的な食事の楽しみ方です。 ...
『シュガーバターの木』は、東京を代表する洋菓子ブランドのひとつ「銀のぶどう」のプロデュースにより、2010年に誕生したバターシリアルスイーツの専門店です。 ...
フランスには、歴史やキリスト教に由来し、地域の特色を生かした「地方菓子」が数多く存在しています。 レシピ本『まだ知られていない物語のあるお菓子』を手掛けた...
「毎日食べても飽きないおいしさ」をお届けすることを目指して、1998年10月に発売した超熟。 独自の超熟製法によって、ほんのり甘く、もっちり、しっとりとし...
寒い日に、食べたくなるのが温かいスープ。季節の野菜を使ったスープ、世界各国の味わいを楽しめるスープ、ごはんやパン、あるいはワインのお供に味わうスープ。寒いときに...
オランジェットは、柑橘類の皮を砂糖漬けにしたものにチョコレートをかけたフランス生まれのお菓子です。 バレンタインギフトにもぴったりのオランジェット。今回は...
もうすぐ卒業シーズンや入学シーズンを迎えますね。お祝いごとに合わせて、みんなでお家で楽しめるフレンチお惣菜はいかがでしょうか? 今回は、フレンチお惣菜が楽...
寒さも本番!おでかけも楽しいけれど、おうちであたたまりながらのんびりアペロを楽しむのもぜいたくな時間ですよね。 そんなアペロを10倍楽しめるおつまみのレシ...