![フランスの国民食!クスクスを使ったタブレのレシピ](https://parismag.jp/common/images/uploads/2015/03/main21-350x233.jpg)
フランスの国民食!クスクスを使ったタブレのレシピ
フランスの人って普段どんな料理を食べているんだろうの?と、ふと疑問に。世界各国を旅してきた料理研究家の口尾さんに聞いてみたところ、「フランス人がよく食べる料理と...
フランスの人って普段どんな料理を食べているんだろうの?と、ふと疑問に。世界各国を旅してきた料理研究家の口尾さんに聞いてみたところ、「フランス人がよく食べる料理と...
もう何年も前になりますがフランスを旅した時、街のスーパーで買ったビン詰のピクルスがとてもおいしくて毎日食べていたことがありました。それ以来日本でもよく食べるよう...
秋から春頃までスーパーでよく見かけるりんご。私たち日本人にとって身近な果物ですが、フランスでも人気とのこと。フランスで一番消費されている果物なんて言われているそ...
少しずつ春に近づいている気配を感じて、なんだか春っぽいサラダを作りたくなってきました。春と言えば、春キャベツ!ということで、今回は料理研究家の口尾麻美さんにコー...
パリと聞くとどんな香りを想像しますか? 甘いスイーツの香り、ラグジュアリーなパフュームの香り、朝のパン屋さんの香り…。私はバターの香りを想像します。とは言って...