![『Pizza 4P’s Tokyo』日本初上陸!ピザから考える地球と自然と人のつながり](https://parismag.jp/common/images/uploads/2023/11/4ps_main-350x233.jpg)
『Pizza 4P’s Tokyo』日本初上陸!ピザから考える地球と自然と人のつながり
「ピザを食べることで、地球とかサスティナブルのことを少しでもなにか考えるきっかけになったらうれしい」そう語るのは、ピザレストラン『Pizza 4P’s Tok...
「ピザを食べることで、地球とかサスティナブルのことを少しでもなにか考えるきっかけになったらうれしい」そう語るのは、ピザレストラン『Pizza 4P’s Tok...
秋が深まってくると、いよいよワインの季節が到来です。 今年も新酒が解禁となりました。 フランスでは、新酒は11月の第3木曜日に解禁されることが定められて...
今年も、特別なスイーツと紅茶を楽しめる季節がやってきました。 11月はフランス王妃、マリー・アントワネットの誕生月。これを記念して、『ル カフェ ドゥ ジ...
肌寒い季節になってきました。 冬の冷え切った朝は辛いと感じる方も多いのではないでしょうか。 そんな寒い冬の朝は、手軽に温かくおいしい朝食を楽しみたいです...
『ムレスナティー』は、スリランカで栽培される良質のセイロンティーブランド。 今回は、吉祥寺駅から徒歩5分ほどの場所にある『ムレスナティー』を国内で取り扱っ...
すっかり秋めいて、温かい飲み物がおいしい季節になりました。 コーヒースタンドでお気に入りのコーヒーを選ぶのも楽しいですが、おうちでも簡単においしいホットド...
チーズはフランスの食生活に欠かせないもの。フランスでは、デザートとしても日常的にチーズを口にします。 そんなフランスで一番歴史のあるチーズといえば、「ロッ...
フランスといえば、美食の国。パンやチーズ、ステーキにワインなど代表的なフレンチグルメや料理を華やかにするカトラリーを一挙に楽しめるイベントが渋谷で開催中。 ...
一気に秋めいてきて、涼しい日が増えてきましたね。 気温が下がってくると乾燥も気になるところ。乾燥すると手もカサカサしたりかゆくなったりして、ちょっとしたス...
「パンづくりで毎日を豊かにしたい」という思いを込めて、パン作りのノウハウを発信する大野有里奈さん。 国内外で学んだ大野さんのパン作りの技術と知識は、「うま...