いつものチーズを春の香りに。ハーブとチーズのマリアージュ
新緑の季節。新鮮な青草やハーブをたくさん食べた牛や山羊、羊たちは、1年で最も良質なミルクを出し、そのミルクで作られるチーズにはこの時期独特のおいしさがあります。...
新緑の季節。新鮮な青草やハーブをたくさん食べた牛や山羊、羊たちは、1年で最も良質なミルクを出し、そのミルクで作られるチーズにはこの時期独特のおいしさがあります。...
花のような、王冠のようなかわいらしい形。キャラメル色の外側をひと口かじれば、口いっぱいに広がる香ばしい砂糖とバターの豊かな風味。外はカリカリ、中はしっとりとした...
フランスの食卓には欠かせないワイン。食事だけでなく、アペロやスイーツタイムのお供としても欠かせない存在です。しかし、その世界はとてつもなく広くて深い…。 ...
フランス人の毎日に欠かせない2つのもの、それはスイーツとワイン。もちろん、フランス人だけじゃなく、誰でも口にすれば幸せな気持ちになれる…そんなちょっとスペシャル...
フランスへ行ったらパンやスイーツ、ワインにチーズ…など、食べたいものはたくさんありますよね。その中でぜひ、食べていただきたいのが「タルタルステーキ」。日本で「タ...
今年もバレンタインシーズンがやってきました。スイーツ店やデパートに並ぶ、美しいチョコレートたちの誘惑に「贈るだけじゃもったいない…」と、ついつい自分へのご褒美チ...
仕事が早く終わった日は帰りにバーに寄ってカクテルを飲みながらのんびり1日を振り返る。そんな時間を日常に取り入れられたら素敵ですよね。 今回はそんな気分にぴ...
寒い冬はあたたかい甘いドリンクが恋しくなるもの。フランスでも冬はショコラショーがよく飲まれています。今回はショコラショーを求めて、『Blondel(ブロンデル)...
寒い季節になると食べたくなる、辛いもの。七味、豆板醤、ラー油、ペッパーやチリソースなど、辛い調味料はいろいろとありますが、洋風の辛味調味料といえばタバスコ!ピリ...
おうちに集まって食事やお酒を楽しむホームパーティ。お子さんも大人もみんなでのんびり過ごせることや気兼ねなくおしゃべりを楽しめることから、人気が高まっています。特...