おいしいパンがあったらディップにもこだわりたい!簡単ディップレシピ
いきなり手前味噌ですが、おいしいパン屋さん情報を毎週紹介しているPARIS mag。バゲットやパンにこだわるなら、ぜひディップや食べ方にもこだわりたい!というこ...
いきなり手前味噌ですが、おいしいパン屋さん情報を毎週紹介しているPARIS mag。バゲットやパンにこだわるなら、ぜひディップや食べ方にもこだわりたい!というこ...
秋から春頃までスーパーでよく見かけるりんご。私たち日本人にとって身近な果物ですが、フランスでも人気とのこと。フランスで一番消費されている果物なんて言われているそ...
私たちの身近な飲み物のひとつ、コーヒー。コンビニでも買えるし、カフェもいっぱいありますが、おうちでゆっくりとコーヒーを淹れる時間もなかなかいいものです。せっかく...
ライフスタイルのさまざまなシーンに、自分にとっての“上質”を足していくことをコンセプトにした、新クオリティライフ誌『&Premium』。 その3月...
パリの街角にはたくさんのパン屋さんがあり、パリの人々の生活にはなくてはならないのがパン。最近は、日本でも雑誌の特集が組まれ、こだわりのパン屋さんに今注目が集まっ...
家のインテリアを自分で作ることが多いというパリの人々。古くなったものは修復したり、アレンジして長く大切に使い続けたりするスタイルを持っているんだとか。 そ...
少しずつ春に近づいている気配を感じて、なんだか春っぽいサラダを作りたくなってきました。春と言えば、春キャベツ!ということで、今回は料理研究家の口尾麻美さんにコー...
パリと聞くとどんな香りを想像しますか? 甘いスイーツの香り、ラグジュアリーなパフュームの香り、朝のパン屋さんの香り…。私はバターの香りを想像します。とは言って...
「最近、おもしろいらしい」そんな言葉をよく耳にする神楽坂。キュレーションストア『la kagu』や書店『かもめブックス』などができ、ますます注目を集めていますよ...