
いつものパンもアレンジ次第で無限の楽しさに!『ぱんぱかパン図鑑』
朝ごはんの定番であるトースト。あなたは先にバターを塗りますか?焼いてから塗りますか?また、切り込みはどうやって入れていますか? そう、「トースト」とひと口...
朝ごはんの定番であるトースト。あなたは先にバターを塗りますか?焼いてから塗りますか?また、切り込みはどうやって入れていますか? そう、「トースト」とひと口...
フランスのディナー前のお楽しみといえば、アペロ。PARISmagではもうおなじみですよね。 テラスに出てみたり、お家の窓を開けて心地よい風を感じながら明る...
パセリやバジル、ピンクペッパーやディルなどフランス料理には様々なスパイスやハーブが使われていますよね。フランス料理だけでなく、イタリアンやエスニック料理、中華や...
フランスの軽食でおなじみのクロックマダム。以前、PARISmagでレシピを紹介したクロックムッシュに目玉焼きを盛りつけたものです。 今回はフランスのカフェ...
コートがいらなくなる季節になると食べたくなるのがアイス。特にイタリア生まれのジェラートは珍しいフレーバーも多く、気になっている方も多いのではないでしょうか。 ...
とのさんのコラムでたびたび紹介されている蚤の市。ブロカントなどの古いものがずらりと並ぶ蚤の市で、掘り出し物を見つける楽しさが紹介されていますよね。 今回は...
「フランスのパン」といえば、何を想像しますか?バゲットやクロワッサンを想像する方が多いのではないでしょうか。 今回紹介するのは、本場フランスのクロ...
住みたい街としても人気の街、吉祥寺。そこには、雑貨屋さんや洋服屋さん、商店街などたくさんのお店があり、平日でも多くの人で賑わっています。今回はそんな吉祥寺にある...
フランスのお菓子と言えば、マカロンやエクレア、カヌレなどさまざまありますが、パリブレストというスイーツはご存知でしょうか? リング状のシューにクリームがサ...
シンプルなアイテムを、さらりと着こなすのがお得意のパリジェンヌたち。カジュアルなアイテムを合わせながらも、どこかフェミニンな印象を残したパリジェンヌのスタイリン...