
思い出をかわいくきれいに残そう!スクラップブッキングのすすめ
最近はデジタルカメラやスマートフォンで写真を撮ることが多くなりました。でも、たくさん撮っても意外と見返したり、プリントする機会ってないもの。せっかくの思い出をき...
最近はデジタルカメラやスマートフォンで写真を撮ることが多くなりました。でも、たくさん撮っても意外と見返したり、プリントする機会ってないもの。せっかくの思い出をき...
20世紀最高のフランス料理人と言われるジョエル・ロブション氏。以前より、PARISmagではロブション氏のコース料理やコラボアイテムを紹介してきました。 ...
パリのモロッコ料理店やモスクなどでもおなじみのミントティー。モロッコ国民的飲み物です。このお茶はイギリス商人が伝えた中国緑茶とモロッコのミントが出会って生まれた...
あたたかく過ごしやすい季節になり、街中を自転車で移動している人を良く見かけるようになりました。 通勤や通学、休日のお買い物、ちょっとしたサイクリング。日々...
毎日のお料理に欠かせない調味料、塩。日本では沖縄や瀬戸内海の塩が有名ですが、日本全国世界各国に塩の産地はあり、その種類は千差万別。お料理に合わせて使い分けできた...
家族をテーマにした名作映画はたくさんありますが、この春、また新たな家族映画が公開されます。その名も『モヒカン故郷に帰る』。 モヒカン頭がトレードマークの売...
スープとパン。この黄金の組み合わせについて、疑問を感じる方は少ないのではないでしょうか。反面、なんだか定番すぎて新しい発見を探すまでもなかったり…。そんなとき1...
音楽を通してエコロジーをわかりやすく伝える音楽ユニットHARQUA(ハルカ)さん。前回、お2人がどのようにして「環境」というテーマに向き合ってきたのかのお話を伺...
現代生活において目を逸らすことのできないエコロジーのこと。とはいえ、広いテーマなので難しかったり、なかなか実践するにはハードルが高かったり…。そんな中、音楽を通...
西荻窪の線路高架沿いを少し歩くと、ガラス張りの店構えに「3&1」というグラフィックが飾ってあるお店があります。 3&1、3と1…そう、ここ...