パンの街で学んだ職人が作るフォカッチャの専門店!イタリア人も通う神楽坂『アルタムーラ』
フランスをはじめ、さまざまな国の人々が集まる街、神楽坂。ちょっと路地裏をのぞくと、ビストロやイタリアン、エスニック料理など国際色豊かな飲食店も多くあります。 ...
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まだかな、まだかなと待ち遠しい春。お日様が大好きなパリジェンヌもきっと春を待ちわびているはず。 パリジェンヌの春の装いに欠かせないアイテムと言えば、ボーダ...
フランス料理に欠かせないフォークやスプーンなどのカトラリー。お気に入りのカトラリーを使うと食事も楽しくなります。いろいろなカトラリーがありますが、やっぱりフラン...
日本のパン発祥の地として知られる横浜。そんな横浜にある食パン発祥のお店である元町『ウチキパン』は、以前 PARIS magでもご紹介させていただいたお店でもあり...
人気スタイリストの伊藤まさこさんに、夕方5時からのお酒とごはん(アペロ)の楽しみを伺った前回のインタビュー。今回は、好きで何度も訪れているというパリについてのお...
忙しい毎日の中でふと懐かしさを感じる瞬間にちょっとほっこりうれしい気持ちになるのは、きっと私だけではないはず。 今回訪れたのは、そんなちょっと懐かしさを感...
これまでPARISmagで何度か紹介してきた「アペロ(アペリティフ)」という食事前のお楽しみのひととき。夕食を作る前にちょっと一息ついてお酒とおつまみを楽しんだ...
冬の寒い日には、あたたかいものや甘いものが恋しくなるもの。なぜだか、あたたかいものを食べると心までほっこりとした気持ちになったり、甘いものを食べるとリラックスで...
いよいよ間もなくバレンタインデー。普段なかなか言うことのできない気持ちを伝えるために、一緒にギフトを贈るのが定番化しています。でも、そのギフトが意外と悩ましいも...
パンのお供として活躍してくれる濃厚でクリーミーなピーナッツバター。おいしいけれど、なかなか使い切れずに使いかけが冷蔵庫で眠っている…なんてことはありませんか? ...