
ヨーロッパの田舎暮らし気分で朝ごはん。中目黒『ラ・ヴィア・ラ・カンパーニュ』
話題の新スポット中目黒高架下から目黒銀座商店街の賑わいを抜け、三番街アーチを曲がると途端に時間の流れが変わったかのように静かな空気に包まれます。 都会であ...
話題の新スポット中目黒高架下から目黒銀座商店街の賑わいを抜け、三番街アーチを曲がると途端に時間の流れが変わったかのように静かな空気に包まれます。 都会であ...
フランス料理に欠かせない調味料と言えば、マスタード。ブルゴーニュ地方のディジョンから生まれた「マイユ」をはじめ、さまざまな種類のマスタードがフランスのスーパーに...
自由が丘駅のお隣、東急東横線・都立大学駅へやってきました。駅周辺には地元の人たちから親しまれている商店街が。そこに最近個性あふれるお店が新たに登場しているのだそ...
PARISmagが気になる方々へ会いに行き、「小さなしあわせ」のヒントを教えてもらうインタビュー企画。今回のゲストは今年1月に出産後初の著書『今宿麻美のママライ...
新スポットが続々と登場し、賑わいを見せている中目黒。最近はこだわりのハンバーガーショップが続々とオープンし、ハンバーガーの激戦区でもあります。そんな中目黒駅から...
少しずつ気温も上がり、ピクニックやアペロが気持ち良い季節になってきました。明るいうちからお酒とおしゃべりを楽しむなんて最高ですよね。あたたかくなるとシュワシュワ...
浅草といえば、日本の歴史や文化を感じられる街。雷門をくぐり仲見世通りを歩くと下町らしさを感じることができます。観光地としても栄え、日本各地からも外国からのお客さ...
食器は毎日の食事を華やかに彩るのに欠かせないアイテム。これまでもPARISmagではいろいろな食器を紹介してきましたが、今回はベビー&キッズ用の食器をご紹介した...
いわしを塩漬けにしたあと、オイルで煮込んだオイルサーディン。日本でもスーパーで数百円から手に入れられる缶詰です。 そして世界中にオイルサーディンはあります...
パン好きで知られるモデルの山野ゆりさんに、パンを好きになったきっかけや好きなパン屋さんについて伺った前回のインタビュー。今回はそんな山野さんに、国内外の注目パン...