
映画『一粒の麦』監督に聞く、横浜の魅力とショートフィルムの世界
日本のパン発祥の地として知られる横浜。そんな横浜にある食パン発祥のお店である元町『ウチキパン』は、以前 PARIS magでもご紹介させていただいたお店でもあり...
日本のパン発祥の地として知られる横浜。そんな横浜にある食パン発祥のお店である元町『ウチキパン』は、以前 PARIS magでもご紹介させていただいたお店でもあり...
人気スタイリストの伊藤まさこさんに、夕方5時からのお酒とごはん(アペロ)の楽しみを伺った前回のインタビュー。今回は、好きで何度も訪れているというパリについてのお...
忙しい毎日の中でふと懐かしさを感じる瞬間にちょっとほっこりうれしい気持ちになるのは、きっと私だけではないはず。 今回訪れたのは、そんなちょっと懐かしさを感...
これまでPARISmagで何度か紹介してきた「アペロ(アペリティフ)」という食事前のお楽しみのひととき。夕食を作る前にちょっと一息ついてお酒とおつまみを楽しんだ...
冬の寒い日には、あたたかいものや甘いものが恋しくなるもの。なぜだか、あたたかいものを食べると心までほっこりとした気持ちになったり、甘いものを食べるとリラックスで...
いよいよ間もなくバレンタインデー。普段なかなか言うことのできない気持ちを伝えるために、一緒にギフトを贈るのが定番化しています。でも、そのギフトが意外と悩ましいも...
パンのお供として活躍してくれる濃厚でクリーミーなピーナッツバター。おいしいけれど、なかなか使い切れずに使いかけが冷蔵庫で眠っている…なんてことはありませんか? ...
輸入食材が揃うカルディコーヒーファーム。幅広い品揃えで、探し物が見つかる安心感と新しいものを探す楽しみがあってついつい足を運んでいる今日この頃。 今回は、...
陽が落ちるのが早い冬こそ、昼間の時間をめいっぱい楽しみたいもの。これまでもフランスで親しまれているアペロを何度か紹介してきましたが、明るい時間からお酒を飲めるの...
今年も間もなくバレンタインデー。大切なパートナーやお世話になっている方、そして大好きなあの人へ、普段なかなか言えない気持ちを伝える特別な1日です。 毎年、...