
【パリからのお手紙】パリ在住アーティスト アルバン・ドゥ・ラ・シモーヌさん
フランスと日本のライフスタイルを紹介するPARISmagに、素敵なお手紙が届きました。 パリでミュージシャン、そして絵描きとして活動するアーティストのAl...
フランスと日本のライフスタイルを紹介するPARISmagに、素敵なお手紙が届きました。 パリでミュージシャン、そして絵描きとして活動するアーティストのAl...
パリと言えばパンですが、世界にはさまざまな種類のパンがありますよね。パンのおもしろさをもっと探求したい!と、東京で楽しめる世界のパンの情報をお届けすることにしま...
長い時間を経て独特の風合いを得たカトラリー、当時の暮らしを感じさせるデザインが施された食器、職人の手仕事による不揃いさや温かみを感じさせるグラス…。 ...
おしゃれをして、お散歩やおでかけを楽しみたくなる春。明るく軽やかな春の空気に合わせて、バッグもアップデートしたいもの。今回は、春におすすめのバッグとしてシンプル...
手紙はもっと気軽に自由に楽しめるもの。以前お手紙アイデアを紹介しましたが、今回はメッセージをしたためる便箋やメモなどのお手紙アイテムを紹介いたします! 美...
春らしい陽気が増え、街角のお花屋さんや野原にもいろとりどりのお花が並ぶようになる3月。カラフルに色づく花々を見ているとなんだか元気がもらえるような気がしてきます...
いきなりですが、みなさんは、ゆで卵を何で食べますか?塩をぱらりと振りかけて食べるのも素朴でおいしいですが、マヨネーズと卵の組み合わせも捨てがたいもの。 ...
少しずつ暖かな気候になって、お出かけも楽しくなる季節になりました。PARIS magで連載中の山野ゆりさんも“パン旅”を楽しんでいたり、近頃ではお出かけや旅の目...
いちご、りんご、オレンジ、いちじく…季節によってさまざまなフルーツが実るフランス。そんな季節のフルーツをおいしく味わう保存法のひとつとしてコンフィチュールという...
慌ただしい日々の中でほっと一息、お茶の時間。1日のお仕事を終えグラスにお酒を注ぎリラックスするアペロの時間。三度の食事のようにしなくてはならないものではないけれ...