世界のシェフも“だし”に注目!?フレンチにも使える『やいづ善八』の白だし
日本の食事に欠かせない“だし”。お味噌汁や煮物、鍋料理などさまざまな料理で使われており、私たちにとってはとてもなじみ深い調味料です。このだしが今、世界の料理家た...
日本の食事に欠かせない“だし”。お味噌汁や煮物、鍋料理などさまざまな料理で使われており、私たちにとってはとてもなじみ深い調味料です。このだしが今、世界の料理家た...
PARISmagが気になる方々へ会いに行き、「小さなしあわせ」のヒントを教えてもらうインタビュー企画。今回は、短編ドラマ『青葉家のテーブル』でソラオを演じる忍成...
寒い季節に食べたくなるほっこりおいしいスイートポテト。今回はちょっとめずらしい三角柱型のスイートポテト『POGG(ポグ)』を紹介したいと思います。 &nb...
街にはイルミネーションがきらめき、クリスマス気分が高まってきました。この時期のパリジェンヌたちは、ギフト選びに大忙し!フランスではパートナーや子どもだけでなく、...
家で過ごす時間が増えるこの季節。ついつい着古した部屋着で過ごしがちですが、部屋着を着心地のよいものにして、おうち時間をアップデートしてみませんか? 今回は...
シンプルなインテリアにそっと彩りを添えるドライフラワー。お手入れの手軽さと、ナチュラルな風合いで人気が高まっています。今回は、そんなドライフラワーの魅力に出会え...
最近、ちらほらと耳にすることも増えてきた「アペロ」という言葉。フランスのアペリティフ(食前酒)を指します。このアペロはフランスではとっても日常的な時間です。ホー...
日に日に寒さが増し、同時に忙しさも増してくる年末。慌ただしいときこそ短い時間でも気分をリラックスしたいもの。そんなときにおすすめなのが香りを暮らしに取り入れるこ...
PARISmagが気になる方々へ会いに行き、「小さなしあわせ」のヒントを教えてもらうインタビュー企画。今回は、短編ドラマ『青葉家のテーブル』でシングルマザーの青...
毎日の食事で使う食器やカトラリー。おしゃれでありながら、どんな食事にもマッチするものだとうれしいですよね。そんなわがままな気持ちに答えてくれるスタイリッシュなお...