
気持ちがちょっと楽になるフランス人の知恵。『トリコロル・パリ』とムッシュサトウさんにインタビュー
これまでにも何度か『PARISmag』にご登場いただいた、フランスの情報を日本へ発信するメディア『トリコロル・パリ』のおふたりが、新刊『フランスの小さくて温かな...

これまでにも何度か『PARISmag』にご登場いただいた、フランスの情報を日本へ発信するメディア『トリコロル・パリ』のおふたりが、新刊『フランスの小さくて温かな...

新しい生活様式になり、多くの時間を部屋で過ごすようになりました。部屋を心地良くくつろげる空間に整えたいと思っている人は少なくないのではないでしょうか。 部...

ローズマリーやタイムが効いたビストロの1皿、ミントを使った爽やかなデザート、レモンバームをたっぷり入れたハーブティー、パクチーやレモングラスを使ったエスニック料...

パリジェンヌの1日は、焼き立てのバゲットにコンフィチュールをたっぷりと塗ったタルティーヌを食べるところからはじまります。お気に入りのコンフィチュールを用意してお...

春はお祝いごとの多い季節。今年はみんなで集まって盛大に祝うことは難しいかもしれません。そんな今だからこそ、あの名店も続々とテイクアウトメニューを充実させています...

ちょっと張り切って作った料理や、余裕ができた朝に作ってみたかわいい朝ごはん。せっかくなら写真に撮りたい!と思うのに、いざカメラを向けると思ったように撮れない…。...

吉祥寺駅北口から徒歩3分ほど。穏やかににぎわう通りに、創業から15年目を迎える古本屋さんがあります。その名も『百年』。アパレルショップの2階にひっそりと佇み、多...

「ショートケーキのいちごは最初に食べる?最後に食べる?」なんていう質問があるように、フルーツの中でもちょっと特別な存在でもあるいちご。春の訪れと共に、パティスリ...

遠出をしなくても、海外や絵本の中にいるような気分に浸れるのもカフェの魅力のひとつ。今回は、お茶とお菓子を楽しみながら非日常の時間が味わえる、都内のカフェ3店舗を...

「素敵なお店がオープンしてる!」友達グループに送信をタップする前にひと呼吸。今までみたいにみんなを誘って食事にでかけるのは、やっぱり気がひける。私たちの生活は、...