![新年から始めるサスティナブルな暮らし。小さなことからできる4つのステップ](https://parismag.jp/common/images/uploads/2021/01/main_mlb-350x233.jpg)
新年から始めるサスティナブルな暮らし。小さなことからできる4つのステップ
「サスティナブル」という言葉が少しずつ定着し始めた2021年。最初は抵抗を感じつつも、慣れてくるとその生活の心地よさに気づいた方もいらっしゃるのではないでしょう...
「サスティナブル」という言葉が少しずつ定着し始めた2021年。最初は抵抗を感じつつも、慣れてくるとその生活の心地よさに気づいた方もいらっしゃるのではないでしょう...
日頃、馴染みのある食べ物も、盛り付けや作り方など見た目の美しさや驚きで、食べる時間が楽しくなることがあります。今回は、SNSでユニークなおにぎりが人気の「おにぎ...
大塚の果物屋さん『フルーツすぎ』の店頭には、平日にもかかわらず開店前から行列ができます。お目当ては見た目も華やかでボリューム満点の「フルーツパフェ」。 普...
渋谷エリアで愛されている『Bistro Rojiura(ビストロ ロジウラ)』や『PATH(パス)』を手がける原太一シェフが、昨年3月にオープンした『LIKE(...
広い湯船に足を伸ばしてゆったりつかり、気まぐれにお隣さんとの会話を楽しむ…東京都ではわずか470円で利用できる銭湯は、自宅ではで味わえない“癒やし”と“交流”を...
寒い季節は、家でもできる楽しみを見つけたいもの。最近は、外出規制の煽りなどを受け、いろいろな美術館や博物館、ギャラリーから家でも鑑賞体験ができるようなサービスが...
Netflixの人気ドラマ『エミリー、パリへ行く』をご存知ですか?リリー・コリンズ演じるエミリーという女の子が、憧れだったパリの景色にワクワクしつつ、理想のよう...
ぐっと気温も下がってきて、いよいよ冬本番。体が冷えて、調子がいまいちになる方も多いのでは?外側から温めることも大事ですが、体の中から温めることはもっと大切。そこ...
2020年も残りあと少し。来年はどんな1年になるだろうとワクワクが止まらない季節がやってきましたね。2020年は生活スタイルが変わり手探りな1年ではありましたが...
フランス料理の巨匠、フレンチの皇帝、世紀のシェフ……。数々の称号が物語る通り、料理界に多大なる功績を残したジョエル・ロブション氏。2018年8月に73年の生涯を...