いつものパンもアレンジ次第で無限の楽しさに!『ぱんぱかパン図鑑』
朝ごはんの定番であるトースト。あなたは先にバターを塗りますか?焼いてから塗りますか?また、切り込みはどうやって入れていますか? そう、「トースト」とひと口...
朝ごはんの定番であるトースト。あなたは先にバターを塗りますか?焼いてから塗りますか?また、切り込みはどうやって入れていますか? そう、「トースト」とひと口...
フランスの軽食でおなじみのクロックマダム。以前、PARISmagでレシピを紹介したクロックムッシュに目玉焼きを盛りつけたものです。 今回はフランスのカフェ...
「フランスのパン」といえば、何を想像しますか?バゲットやクロワッサンを想像する方が多いのではないでしょうか。 今回紹介するのは、本場フランスのクロ...
以前、とのさんの記事で紹介されていたレバノン料理。ヘルシーでおいしいことからパリの人たちに大人気と紹介されていましたね。今回は東京でもレバノン料理を気軽に楽しめ...
20世紀最高のフランス料理人と言われるジョエル・ロブション氏。以前より、PARISmagではロブション氏のコース料理やコラボアイテムを紹介してきました。 ...
代々木公園駅から歩いてすぐの大通りに面した場所にあるビストロ『PATH(パス)』。 ガラス張りの外観が目印です。 自家製酵母...
スープとパン。この黄金の組み合わせについて、疑問を感じる方は少ないのではないでしょうか。反面、なんだか定番すぎて新しい発見を探すまでもなかったり…。そんなとき1...
西荻窪の線路高架沿いを少し歩くと、ガラス張りの店構えに「3&1」というグラフィックが飾ってあるお店があります。 3&1、3と1…そう、ここ...
3月も半ばを過ぎ、ポカポカ陽気の日が増えてきました。お花見やピクニックが楽しい季節ですね。公園でのんびりと過ごすピクニックにおいしいパンやサンドイッチがあったら...
「東京の小さなパリ」とも呼ばれる神楽坂。石畳のメインストリートからひとつ路地に入ったところに、今回ご紹介する『SHIMADA CAFE(シマダカフェ)』はありま...