
桑原奈津子著『パンといっぴき』に学ぶ。パンと犬のある生活
これまで様々なパンの本をご紹介してきましたが、今回PARISmag編集部が出会ったのはパンと犬(と猫)が登場する1冊の写真集。 料理研究家の桑原奈...
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笹塚駅から徒歩3分。爽やかなライトブルーの外観が目印の『オパン』が見えてきます。 2016年4月にオープンしたばかりの『オパン』。朝8時オープン直...
吉祥寺駅から徒歩10分ほど。メインストリートから1本入った路地にある『Boulangerie Bistro EPEE(ブーランジュリー・ビストロ・エペ)』。 ...
夏の暑い日が続くなか、みなさんいかがお過ごしでしょうか?夏は、休みの日は夕方からのアペロタイムや、平日の仕事終わりの1杯などビールがおいしい季節。 今、注...
毎日の食卓に欠かせないパン。購入するお店や種類、食べ方にこだわっている方も多いですよね。そんなパン好きのみなさんに、パンをもっとおいしく楽しくする道具を紹介した...
ゆっくりとした時間が流れる、東急東横線祐天寺駅から徒歩15分ほど。住宅街の中にネイビーのレンガ造りのお店が見えてきます。 お店の名前は『トワル ド...
instagramやテレビ、雑誌で話題の「沼サン」という言葉をご存知でしょうか? 陶芸家の沼夫(ぬまお)こと大沼道行さんが作り始めたという野菜たっぷりのボ...
世田谷区の経堂駅の商店街を抜けて遊歩道沿いを少し歩くと、現れる小さなベーカリー『onkä(オンカ)』。 表参道にあるベーカリーカフェ『パンとエスプ...
JR西日暮里駅から徒歩3分ほど歩いたところにある、赤と白の扉が目印のパン屋さん『BOULANGERIE ianak!(ブーランジュリー イアナック)』。 ...
日本人にとって1番身近なパンと言えば、食パンですよね。いろいろな種類の食パンがありますが、もっちりとした食感と飽きないおいしさで人気の「超熟」シリーズ。 ...