噂のボリュームサンド「沼サン」のおいしさの秘密を聞いてきた!
instagramやテレビ、雑誌で話題の「沼サン」という言葉をご存知でしょうか? 陶芸家の沼夫(ぬまお)こと大沼道行さんが作り始めたという野菜たっぷりのボ...
instagramやテレビ、雑誌で話題の「沼サン」という言葉をご存知でしょうか? 陶芸家の沼夫(ぬまお)こと大沼道行さんが作り始めたという野菜たっぷりのボ...
世田谷区の経堂駅の商店街を抜けて遊歩道沿いを少し歩くと、現れる小さなベーカリー『onkä(オンカ)』。 表参道にあるベーカリーカフェ『パンとエスプ...
JR西日暮里駅から徒歩3分ほど歩いたところにある、赤と白の扉が目印のパン屋さん『BOULANGERIE ianak!(ブーランジュリー イアナック)』。 ...
日本人にとって1番身近なパンと言えば、食パンですよね。いろいろな種類の食パンがありますが、もっちりとした食感と飽きないおいしさで人気の「超熟」シリーズ。 ...
下北沢のお隣、池ノ上駅から閑静な住宅街を歩いて行くと、白い外壁と大きなロゴが目印のお店が見えてきます。『3 toris PAIN et GOHAN(パンとごはん...
少しずつ夏の気配を感じる日が多くなってきたこの季節。実は、春から夏にかけての季節の変わり目は胃腸が疲れやすくなることも。そんな時、積極的に取り入れたいのが旬の野...
最近はフランス生まれのパン屋さんが日本にも多く上陸し、気軽に本場の味が楽しめるようになりました。今回はそんなフランス発のパン屋さんの先駆け的存在でもある『PAU...
朝ごはんの定番であるトースト。あなたは先にバターを塗りますか?焼いてから塗りますか?また、切り込みはどうやって入れていますか? そう、「トースト」とひと口...
フランスの軽食でおなじみのクロックマダム。以前、PARISmagでレシピを紹介したクロックムッシュに目玉焼きを盛りつけたものです。 今回はフランスのカフェ...
「フランスのパン」といえば、何を想像しますか?バゲットやクロワッサンを想像する方が多いのではないでしょうか。 今回紹介するのは、本場フランスのクロ...