![呑めるパン屋!根津の下町にたたずむ小さなビストロ『Cise』](https://parismag.jp/common/images/uploads/2019/10/Cise_main-350x233.jpg)
呑めるパン屋!根津の下町にたたずむ小さなビストロ『Cise』
今年4月、下町の風情が残る根津の静かな住宅街にオープンした『Cise(チセ)』。 パンとワインと北海道の食材をふんだんに使った創作料理が楽しめる小さなビス...
今年4月、下町の風情が残る根津の静かな住宅街にオープンした『Cise(チセ)』。 パンとワインと北海道の食材をふんだんに使った創作料理が楽しめる小さなビス...
最近増えている小麦粉にこだわっているパン屋さん。しかし今回ご紹介する『Seeds manBakeR(シーズマンベーカー)』ほど小麦粉にこだわっているお店はないの...
クロワッサンといえば、パリの朝食でも定番なスタンダードなパンの1つ。そんなクロワッサンの専門店が三軒茶屋にオープンしました。東京では初のクロワッサン専門店なのだ...
フランスにあるようなクラシックなブーランジェリーが人気を博す一方で、ここ数年コッペパンといった日本らしいパンも見直されています。今回ご紹介するのは、技術も店構え...
全国各地で開催され、人気を博しているパン祭り。この秋、リサとガスパールタウンでも初のパンフェスが開催されます! 今回なんと、PARIS magで「パリと、...
2018年5月、中央線のパン激戦区・西荻窪に新しいパン屋さんが登場しました。その名も『進藤製パン』。昭和から続く老舗かと思ったら、実は若き店主が初めてオープンし...
欧米ではポピュラーなサワードウブレッド。優しい酸味と小麦の甘みを感じるもっちりとした食感が特徴のパンです。シンプルな素材と手間暇かけた工程から生まれる深みのある...
今回訪れたのは東武東上線・東武練馬駅。ショッピングモールもあり、家族連れでにぎわう町です。旧川越街道が走る商店街を歩くこと7分。 一瞬、通り過ぎて...
今一番のトレンドフードといったらタピオカ!街には個性あふれるタピオカミルクティーのお店が軒を連ね、老若男女問わず大きなカップを持ち歩いている姿を見かけるようにな...
フランス生まれの菓子パン「Brioche(ブリオッシュ)」。上がぽこっと膨らんだ形が特徴的な「brioche à tête(ブリオッシュ・ア・テット=頭のついた...