アミューズ、メイン、デザート!簡単に作れるフレンチプチコースレシピ
1月から2月はグッと寒さが厳しくなる季節。お休みの日は自宅でのんびり煮込み料理を作りながら、読書や映画鑑賞を楽しんでみてはいかがですか? 今回はご紹介する...
1月から2月はグッと寒さが厳しくなる季節。お休みの日は自宅でのんびり煮込み料理を作りながら、読書や映画鑑賞を楽しんでみてはいかがですか? 今回はご紹介する...
12月は何かと忙しい季節。それにクリスマスなどホームパーティーの機会も多いですよね。そんな時は、手軽でおいしいフレンチレシピの出番! フランスの家庭料理は...
食欲の秋到来!ホームパーティなど、おうちでのイベントが増えるこれからの季節にぴったりなタコスのレシピを紹介いたします。 トルティーヤにお肉などの具...
おいしいバゲットや食パンなど、全部食べきれなくてなくなく処分してしまうことありませんか?固くなってしまったパンをフレンチトーストにリメイクする方も多いかと思いま...
色とりどりの野菜が入ったサラダは、暑さで食欲のない日のランチにも食べやすいメニューです。今回はそんなサラダをアレンジしたサラダピザをご紹介したいと思います。 ...
今、話題のフードといえばマリトッツォ。ふわふわのブリオッシュ生地にたっぷりの生クリームを挟んだイタリア・ローマの名物スイーツです。現地ではカプチーノと一緒に朝食...
フランスのお惣菜屋さんやスーパーに“必ず”と言っていいほどあるタブレ。野菜やフルーツ、ハーブを使った彩り豊かなタブレが並んでいます。 タブレとは世界最小の...
もうすぐバレンタイン!話題のショコラティエのチョコレートも気になりますが、おうち時間が増えた今年のバレンタインは久しぶりに手作りしてみませんか?そこで今回は、料...
お手軽な朝食、そしてブランチとしても親しみのあるフレンチトースト。フランスでは「パンペルデュ(pain perdu=失われたパン)」という名で、もともとは固くな...
梅雨が明けると、いよいよ夏本番!暑い日が続くと、サラダなどさっぱりとしたごはんが恋しくなりますよね。でも、「毎日サラダばかりでは飽きてしまいそう…」という人も少...