
旅する気分を味わう!日々の食卓に取り入れたいニュータイプの干物『旅する丸干し』
毎日のお料理に困ったときに便利な保存食。今回はかわいいパッケージが目を引く『旅する丸干し』を紹介したいと思います。 干物が旅をする?少し不思議なネーミング...
毎日のお料理に困ったときに便利な保存食。今回はかわいいパッケージが目を引く『旅する丸干し』を紹介したいと思います。 干物が旅をする?少し不思議なネーミング...
気持ちも新たに暮らしを整えたくなる1月。毎日使うテーブルウェアや食器にこだわりのアイテムを取り入れたいと考えている方も多いのではないでしょうか? でも、お...
秋が深まり、まもなくボジョレーヌーヴォーも解禁されます!おうちワインが楽しくなる季節。今回は、いつものおうちワインを少しアップデートするため...
料理をおいしそうに引き立て、食卓を彩る存在として欠かせないお皿。普段どんなかたちのものを選んでいますか?定番の丸いかたちのものを選びがちという方は多いのではない...
最近、ちらほらと耳にすることも増えてきた「アペロ」という言葉。フランスのアペリティフ(食前酒)を指します。このアペロはフランスではとっても日常的な時間です。ホー...
フランスの家庭では、一般的にもよく行われているリノベーションやDIY。日本ではまだまだハードルが高いと感じる方も多いかもしれません。でも、インテリアにこだわりた...
雑誌やinstagramで見かける素敵な朝ごはん。憧れちゃうけど、実際に毎日作るのは難しいものですよね。バタバタと忙しい朝から本格的に料理するのはちょっと大変。...
ひんやり冷たい飲み物が欲しくなる夏。今日は、夏真っ盛りの今こそ飲みたい!アペロにあつらえむきなロゼスパークリングワインをご紹介します。 南...
フランスにはもうすぐ夏のバカンスのシーズンが訪れます。フランス人のバカンスの過ごし方はさまざまですが、運河をボートで巡り、水上で暮らすように旅するスタイルがある...
「白いお皿ばかりで、なんだか食卓の風景がマンネリになってくる…」そんな風に感じている方もいるのではないでしょうか。無難な白い食器から一歩踏み出したいなら、次はラ...