
【スコーン特集】お花見やピクニックのおともに!おすすめ店舗4選
日本でも沸々と人気になっている「スコーン」。 もともとは、イギリスやアイルランドなどで伝統的に食べられている、サクサクとした食感の焼き菓子。最近はバリエー...
日本でも沸々と人気になっている「スコーン」。 もともとは、イギリスやアイルランドなどで伝統的に食べられている、サクサクとした食感の焼き菓子。最近はバリエー...
2011年3月11日に起きた東日本大震災。今年で13年が経ちました。 福島県大熊町は県東部の浜通りに位置し、原子力発電所の所在地でもあります。震災による原...
食事の名脇役である“soupe(スープ)”。 フランス語で「ブイヨンに浸して食べるパン切れ」という意味もあり、ヨーロッパでは普遍的な食事の楽しみ方です。 ...
『シュガーバターの木』は、東京を代表する洋菓子ブランドのひとつ「銀のぶどう」のプロデュースにより、2010年に誕生したバターシリアルスイーツの専門店です。 ...
富士急ハイランドにある 『リサとガスパール タウン』では 、2023年7月に開業10周年を迎えることを記念して約1年間「花」をテーマにイベントが開催されてきまし...
ルームウェアブランド『gelato pique(ジェラート ピケ)』と料理界を代表するフレンチの巨匠『Joël Robuchon(ジョエル・ロブション)』のコラ...
一流のサービスで多くのファンを誇る『帝国ホテル 東京』の『パークサイドダイナー』にて、PEANUTSの世界観をコース料理で楽しめる「料理長スヌーピーのレストラン...
看護師として働きながら、イラストレーターや漫画家としても活動するIkeiさん。フランス人夫のダビドさんと5人の子どもたちとの日常を描いた漫画が、Instagra...
「毎日食べても飽きないおいしさ」をお届けすることを目指して、1998年10月に発売した超熟。 独自の超熟製法によって、ほんのり甘く、もっちり、しっとりとし...
パリ在住32年。かつては東京を拠点にスタイリストとして活躍し、現在はパリを拠点にジャーナリストやコーディネーターとして活動するチャコさん。 背景も装いも、...