好きなものを漬けてカラフル楽しい!ピクルスレシピ
もう何年も前になりますがフランスを旅した時、街のスーパーで買ったビン詰のピクルスがとてもおいしくて毎日食べていたことがありました。それ以来日本でもよく食べるよう...
もう何年も前になりますがフランスを旅した時、街のスーパーで買ったビン詰のピクルスがとてもおいしくて毎日食べていたことがありました。それ以来日本でもよく食べるよう...
いきなり手前味噌ですが、おいしいパン屋さん情報を毎週紹介しているPARIS mag。バゲットやパンにこだわるなら、ぜひディップや食べ方にもこだわりたい!というこ...
少しずつ春に近づいている気配を感じて、なんだか春っぽいサラダを作りたくなってきました。春と言えば、春キャベツ!ということで、今回は料理研究家の口尾麻美さんにコー...
パリと聞くとどんな香りを想像しますか? 甘いスイーツの香り、ラグジュアリーなパフュームの香り、朝のパン屋さんの香り…。私はバターの香りを想像します。とは言って...