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    フランスのテレビ番組で優勝!日本人シェフのパティスリー『Mori Yoshida』

    パリで活躍する日本人はたくさん増えていますが、今回は最近注目の『Mori Yoshida(モリヨシダ)』をご紹介します。

    フランス人にも愛され、美しくておいしいお菓子を作り続ける吉田シェフのお店『Mori Yoshida』がオープンしたのは、2013年。以来ずーっと安定した人気を持つパティスリーなのですが、最近改めて吉田シェフが有名になり、お店の人気が高まっているのには理由があります。

    2018年フランスのテレビ番組「Le Meilleur Patissier les Professionnels」で吉田シェフが優勝したのです。この番組は、プロを対象にしたパティシエ1番を決める番組で、その中でピエール・エルメやシリル・リニャックなど有名パティシエからも絶賛!

    さらに今年2019年度版でもなんと2連覇を果たし、またまた注目度急上昇中というわけなのです。フランスだけでなく、世界何カ国でも放送されるというこの番組。今では、世界中からお客様が訪れています。

     

    フランスの伝統に日本の繊細さをプラスしたスイーツ

    『Mori Yoshida』のスイーツは、フランスの伝統的なケーキの中に日本人らしい繊細さとシェフの創作センスやアイディアがいっぱい詰まっているのが特徴です。

    さらにフランスでは滅多にお目にかかることのできないロールケーキやショートケーキがあるところも嬉しいポイント。

    パリ在住日本人たちの中でもオープンしてからあっという間に人気が広がったお店で、ホームパーティをするときに誰かが『Mori Yoshida』のケーキを買ってくるとみんな大喜び!

    クロワッサンやリンゴタルト、クッキーやチョコやパウンドケーキなども並んでいます。

     

    秋には日本にも上陸予定!

    日本ではバレンタインシーズンに合わせて開催される「サロンドショコラ」で販売されるチョコしか買えなかったようですが、なんとこの秋に渋谷にお店が上陸するとのこと!11月に渋谷の「スクランブルスクエア」にオープン予定なのでみなさんお楽しみに!

    パリお店はナポレオンが眠るアンバリッドの前に広がる大きな芝生広場に建ち並ぶ閑静な高級住宅街の中。

    ご近所に住む上品なお客様たちが顔見知りの店員さんと楽しそうにおしゃべりをしながら今日のデザートを買っていく姿が印象的。旅行中の方は目の前の芝生公園に座って吉田シェフのスイーツを味わいながらピクニックするのもおすすめです。

     

     

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