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    パン飲みが楽しめる!勝どき『tricot. bakery and cafe』【パン野ゆりのパンライフ】

    こんにちは!パンが大好きなパン野ゆりです。

    「パン野ゆりのパンライフ」では、パンというテーマの中でさまざまなジャンルの情報をお届け♫

    オススメのパン屋さんや、今ハマっているパン飲みスポット…パン旅レポートやパン好きさんとのパン対談、便利なパングッズetc…!

    今回は勝どき駅にオープンしたニュースポット!パン飲みも楽しめる『tricot. bakery and cafe』(トリコ ベーカリー&カフェ)をレポートします♫

    勝どき駅の駅前に誕生したベーカリーカフェの『tricot. bakery and cafe』。

    パンのテイクアウトはもちろん、イートインメニューも充実。朝の8時から夜の9時まで営業しており、モーニングやランチのみならず、仕事終わりにもふらっと寄れるパン屋さんです。

    おしゃれなムードの店内にはクロワッサンやバゲット、カンパーニュなど、全部で25種類ほどのパンが並びます。

    お酒に合いそうなグリッシーニ型のチーズのパンが気になる…♫

    そうです!『tricot. bakery and cafe』ではパンと一緒にお酒も楽しめるんです。

    クラフトビールやワインのアルコールとパンのセットメニューも展開しています。

    パン飲みができるお店が増えるのは、とってもうれしいですよね。

    ワインに合うパンがずらり!

    こちらは「一杯とパンのセット」についてくるパン達。チーズスティックやトマトとオリーブのパン、高加水カンパーニュなど間違いなくお酒とマッチするパンが4種類ついてきます。

    全部とってもおいしい!

    中でも個人的にお気に入りだったのはフロマージュ・ノア。ゴルゴンゾーラとはちみつのマリアージュがワインと相性抜群で、贅沢な時間を堪能できます♫

    お酒にもいくつか種類があるので、その日の気分や食べたいパンによって楽しみ方もいろいろ。

    続いてはイートインで食べてみたかったクロックムッシュ。付け合わせは近くの築地から仕入れた新鮮な野菜と卵焼き、ラタトゥイユ、自家製コーヒーゼリーなどがセットになっています。

    お店でも大人気のカンパーニュで作るクロックムッシュは厚みもありボリューミー。

    全粒粉で作る高加水なカンパーニュは、外はカリっとハードでパン生地はモチモチ。水分量が多いので、硬いパンは苦手という方にも食べやすくおすすめです。

    トロトロのチーズとハムに濃厚なベシャメルソースが、上質なお食事感を演出。

    プレートには野菜もたくさん入っているのでバランス良く食が進みます。フレッシュな野菜がたくさん摂れるのもポイント高いですよね♫

    デザートの自家製コーヒーゼリーは、食後にぴったりのほろ苦さ。季節によって仕入れる産地が変わる、お店こだわりのスペシャリティコーヒーを使って作っているそうです。

    コーヒーの他にもカフェオレやティーなどドリンクが豊富で、パンとの飲み合わせが楽しい!最高なランチ♫

    とってもしあわせ…!

    最後に紹介するのは人気の全粒粉クロワッサン。

    目を凝らして見ると全粒粉の粒々感がありますね。機械を使わずに手で織り込んでいるそうで、佇まいからも愛情を感じます。

    全粒粉が香ばしいバリバリ系クロワッサン。めちゃくちゃタイプです♫

    鼻に抜ける香りの余韻が強めでお酒にも合いそう…!

    手軽なテイクアウトや贅沢ランチ、パン飲みまで叶えてくれちゃう!どんなシーンにもマッチするトリコベーカリー、再訪問をここに誓います。

    自宅でも食べるためにクロワッサンをおかわりして帰ります!

    それではまたね!パンってサイコウ♫

     

    • ◼︎お店情報
    • tricot. bakery and cafe(トリコ ベーカリー&カフェ)
    • 住所:東京都中央区勝どき2-9-12 HBビル 1F
    • 営業時間:平日・土曜 8:00~21:00/日曜 8:00~20:00
    • 定休日:火曜
    • Instagram:https://www.instagram.com/tricot.bakery_and_cafe/
    • ※最新の営業情報は、お店のSNSなどでご確認ください。

     

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