秋といえばおいしい果物がたくさん実る季節。果物は生で食べてもおいしいですが、パンに添えるならやっぱりジャム!
実は、日本のジャム発祥地が軽井沢ということをご存知でしょうか?
そんなジャムで有名な軽井沢にある『セルフィユ軽井沢』に、おいしいジャムを教えていただきました。
採れたてのおいしさをぎゅっ!「ネクタリンジャム」
今年の夏に採れたばかりのネクタリンのおいしさがぎゅっと詰まったジャム。そのままパンに塗るのはもちろん、スポンジ生地に塗って生クリームを重ねればショートケーキにも◎。桃の甘さとともに爽やかな酸味が楽しめるジャムだから、ソーダで割ってもおいしくいただけますよ。
ちょっとしたおもてなしにも使えるリッチな味わいは期間限定。気になったら早めに手に入れてくださいね。
社長イチオシ!「セルフィユの社長が今一番美味しいと思うジャム ブルーベリー」
セルフィユの社長が「今一番おいしいジャム」と胸を張るこちらのジャムは、ブルーベリーの甘みと酸味の絶妙なバランスを活かすため低糖度で仕上げているのだそう。果実そのものを食べているようなおいしさが後を引きます。
パンに塗るのがおすすめですが、ヨーグルトやシリアルに混ぜてもGOOD。社長お墨付きの味をぜひお試しください。
バターなのにさっぱりした後味「バタースプレッドりんごバター」
信州産のふじりんごと砂糖、バターをじっくり煮詰めたスプレッド。そのまま食パンやクロワッサンに塗るとアップルパイのような甘酸っぱさが楽しめますよ。塗った後にトーストしても、トーストした後に載せても、それぞれ違った味が楽しめると人気の商品です。
りんごの産地で有名な長野で、今、爆発的な人気を誇る商品なんだとか。
まるでリンゴのスイーツ!「スイーツジャム 信州林檎とシナモンラム」
秋と言えばりんごの季節。信州りんごを大胆にスライスして煮詰めたジャムに、おいしさが引き立つラム酒とシナモンをプラス。まるでアップルパイのフィリングのような贅沢なジャムは、パンにたっぷり塗ると贅沢な朝食に。デニッシュなどバターがたっぷり入ったリッチなパンにもぴったり。
パイシートに包んで焼けばアップルパイとしても楽しめる、果実感たっぷりのジャムです。
そのまま冷やしてもおいしい「クリームチーズスプレッドミックスベリー」
デンマーク産クリームチーズに4種類のベリーをたっぷりMIXしたこちらのスプレッド。ストロベリー、ラズベリー、クランベリー、リンゴンベリーの甘酸っぱい味と高品質のクリームチーズが溶け合い、まるでパティシエが作ったムースを食べているような贅沢な気分にさせてくれます。北欧で親しまれているリンゴンベリー(和名コケモモ)の酸味がアクセントに。
食べ方もいろいろ。ベリーはバナナと相性が良いので、一緒に盛り合わせてフルーツサラダに、濃厚なチョコレートアイスやバナナアイスに添えてパフェに、クラッカーに乗せてワインのお供に、ふわふわのテーブルロールに乗せてちょっぴりラグジュアリーな朝食に。アレンジも楽しいスプレッドです。
赤い果実は美肌の味方「フルーツソースラズベリー&クランベリー」
ラズベリーとクランベリーが主役のフルーツソースは、ちょっと珍しいヨーグルト用のソース。まずはヨーグルトにかけてお試しあれ。どんなタイプのヨーグルトとも相性抜群ですが、水切りヨーグルトに添えればヘルシーなデザートに。
ヨーグルト以外にも、ジャムとしてパンと食べても◎。プルンとした質感とパンとのコラボレーションをお楽しみください。
ちなみにラズベリーには、ビタミンCやカルシウムなどミネラルがたっぷり含まれています。また、クランベリーには殺菌作用があり、老廃物を排出してくれる効果が期待できるとか。美肌キープにうれしいビタミンたっぷりのフルーツソースは、何かと忙しい毎日の心強い味方になってくれそうですね。
こだわりがたくさん詰まった、季節を味わうジャム
自然に恵まれた軽井沢で作られるセルフィユのジャムは、季節に合わせ、ベストな産地の素材を徹底的に選び、その素材のおいしさを活かすように作られています。素材そのもののおいしさを大切にし、無添加にこだわり、ひとつひとつ丁寧に手作りされているこだわりのジャムなのです。
季節と共に変化する素材のおいしさがぎゅっと詰まっているので、ジャムを通して季節を感じることもできますね。
おいしいパンはもちろん、さまざまなシーンで楽しみたくなるセルフィユのジャム。旬のおいしさを閉じ込めた贅沢な味わいは、きっと毎日の食卓を充実させてくれるはず。ぜひ、いろいろ試して、お気に入りの商品を見つけてみてくださいね!
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