難波里奈さんに聞く、純喫茶の魅力と楽しみ
レトロな雰囲気が漂う純喫茶。扉を開けると、そこには街の喧騒から離れゆったりとした時間の流れを感じることができる空間が広がっています。そんな純喫茶でこだわりのコー...
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ワインの相棒として欠かせないチーズ。でも、その世界は奥が深すぎてつい6Pチーズでお茶(というかワイン!?)を濁している方も多いのでは?でもせっかくワインとチーズ...
2018年10月5日、フランスを代表するパティシエの1人クリストフ・ミシャラク氏が手がけるパティスリーが表参道にオープンしました。若干26歳でパリの5つ星ホテル...
日本の食事に欠かせない“だし”。お味噌汁や煮物、鍋料理などさまざまな料理で使われており、私たちにとってはとてもなじみ深い調味料です。このだしが今、世界の料理家た...
PARISmagが気になる方々へ会いに行き、「小さなしあわせ」のヒントを教えてもらうインタビュー企画。今回は、短編ドラマ『青葉家のテーブル』でソラオを演じる忍成...
寒い季節に食べたくなるほっこりおいしいスイートポテト。今回はちょっとめずらしい三角柱型のスイートポテト『POGG(ポグ)』を紹介したいと思います。 &nb...
街にはイルミネーションがきらめき、クリスマス気分が高まってきました。この時期のパリジェンヌたちは、ギフト選びに大忙し!フランスではパートナーや子どもだけでなく、...
家で過ごす時間が増えるこの季節。ついつい着古した部屋着で過ごしがちですが、部屋着を着心地のよいものにして、おうち時間をアップデートしてみませんか? 今回は...
シンプルなインテリアにそっと彩りを添えるドライフラワー。お手入れの手軽さと、ナチュラルな風合いで人気が高まっています。今回は、そんなドライフラワーの魅力に出会え...
最近、ちらほらと耳にすることも増えてきた「アペロ」という言葉。フランスのアペリティフ(食前酒)を指します。このアペロはフランスではとっても日常的な時間です。ホー...