「リサとガスパール」×『シュガーバターの木』が初コラボ!キュートでおいしいスイーツが登場
『シュガーバターの木』は、東京を代表する洋菓子ブランドのひとつ「銀のぶどう」のプロデュースにより、2010年に誕生したバターシリアルスイーツの専門店です。 ...
『シュガーバターの木』は、東京を代表する洋菓子ブランドのひとつ「銀のぶどう」のプロデュースにより、2010年に誕生したバターシリアルスイーツの専門店です。 ...
富士急ハイランドにある 『リサとガスパール タウン』では 、2023年7月に開業10周年を迎えることを記念して約1年間「花」をテーマにイベントが開催されてきまし...
フランスには、歴史やキリスト教に由来し、地域の特色を生かした「地方菓子」が数多く存在しています。 レシピ本『まだ知られていない物語のあるお菓子』を手掛けた...
ルームウェアブランド『gelato pique(ジェラート ピケ)』と料理界を代表するフレンチの巨匠『Joël Robuchon(ジョエル・ロブション)』のコラ...
一流のサービスで多くのファンを誇る『帝国ホテル 東京』の『パークサイドダイナー』にて、PEANUTSの世界観をコース料理で楽しめる「料理長スヌーピーのレストラン...
看護師として働きながら、イラストレーターや漫画家としても活動するIkeiさん。フランス人夫のダビドさんと5人の子どもたちとの日常を描いた漫画が、Instagra...
PARISmagでお馴染みの「トリコロル・パリ」から、5年ぶりのガイドブックが発売されました。 その名も『ぎゅっと旅するパリ 暮らすように過ごすパリ』。 ...
「毎日食べても飽きないおいしさ」をお届けすることを目指して、1998年10月に発売した超熟。 独自の超熟製法によって、ほんのり甘く、もっちり、しっとりとし...
シンプルなのに素敵、飾らないのにおしゃれ。そんな日常を切り取ったInstagramの投稿が人気のインフルエンサーのMOEさん。 MOEさんは日々、どのよう...
寒い日に、食べたくなるのが温かいスープ。季節の野菜を使ったスープ、世界各国の味わいを楽しめるスープ、ごはんやパン、あるいはワインのお供に味わうスープ。寒いときに...